ChessBase 15.11 + Mega Database 2019

ChessBase - шахматная база данных, устанавливаемая на персональный компьютер, ставшая стандартом во всём мире. ChessBase используют все, от чемпиона мира до обычного любителя. Это выбор каждого, кто любит шахматы и хочет знать о них больше. Начните свою историю успеха с ChessBase и наслаждайтесь игрой ещё больше.

Что может ChessBase:

• Получать партии по дебютам, игрокам и турнирам;

• Генерировать турнирные таблицы и полную графическую статистику по игрокам или дебютам;

• "Поиск сходства" показывает все партии с похожими структурами пешек, шаблонами жертв, позициями в эндшпиле и т. д.;

• "Let's check" - "Давайте проверим": доступ к крупнейшей в мире базе данных углублённого анализа из более 200 миллионов позиций (требуется платная подписка);

• "Анализ ассистента": во время разбора партии производится оценка для всех возможных ходов, и они выделяются цветом на доске.

• "Тактический анализ" конспектирует партию, вставляя комментарии, варианты и диаграммы перед сильными ходами или ошибками. В нём также будут указаны комбинации, случившиеся в партии или пропущенные, попытки, атаки, захват инициативы и, конечно, дебютные новинки;

• Облачный анализ: вы можете анализировать позиции одновременно с несколькими движками с разных компьютеров, работающих параллельно;

• «Глубокий анализ»: генерирует дерево анализа, которое изменяется динамически, так как со временем более слабые изменения отбрасываются;

• Автоматический анализ заданий в заочных партиях;

• Один щелчок находит в партии теоретическую новинку;

• Объединять партии в дерево на лету;

• Генерировать досье, содержащее всю доступную информацию о конкретном игроке из базы данных;

• Составлять исчерпывающий отчёт по дебюту с основными и критическими вариантами, планами и наиболее важными партиями;

• Публикация партий одним щелчком в интернете;

• Печатать партии превосходного качества с диаграммами и несколькими столбцами;

• Автоматическое обновление вашей локальной справочной базы с еженедельной выгрузкой партий (в течение одного года);

• Доступ к онлайн-базе данных ChessBase с более чем 8 миллионами партий (требуется платная подписка);

• Мобильный доступ к учетной записи ChessBase (требуется платная подписка).

Новое в ChessBase 15:

• "Мгновенный анализ": любая партия анализируется практически сразу после загрузки (необязательно). Указываются грубые ошибки и тактические мотивы. Создан профиль оценки.

• "Воспроизведение тренировки": игра со скрытой нотацией и автоматическими обучающими вопросами с подсказками для каждого хода. В качестве награды - набранные очки.

• Улучшен поиск с тактическими мотивами (сквозная угроза, вилка, вскрытое нападение и т. д.), и примерами манёвров и материала.

• Расширенный поиск показывает увеличение или снижение популярности дебютов и типичные повторяющиеся эндшпили.

• Улучшенный поисковый алгоритм обеспечивает более точный поиск позиций и материала. Абсолютно новый поисковый алгоритм для шаблонов и планов.

• Анализ партии с тактическими мотивами и распознавание тактики.

• Чёткие новые 3D-доски благодаря технологии трассировки лучей.

Mega Database 2019:

Эксклюзивная аннотированная база данных. Содержит более 7,6 миллионов игр с 1560 по 2018 год в высочайшем стандарте качества ChessBase. 72 000 игр содержат комментарии ведущих игроков, с открытой классификацией ChessBase с более чем 100 000 ключевых позиций, прямым доступом к игрокам, турнирами, темами среднего звена, финальными играми. Самая большая аннотированная база данных высшего класса в мире. Самые последние игры базы данных с середины октября 2018 года.

Минимальные требования:

- 4 ГБ оперативной памяти,